Your browser does not support JavaScript!

首頁 > 特色課程 > 通識教育活動專題
通識教育活動專題

【通識教育活動專題】

為鼓勵本校學生參與專題講座、研討會、藝文活動、社團講座與相關活動,學習典範、傳承經驗、並啟發學生思考,只要於電子學習履歷紀錄超過54小時之學生,即可申請選修通識教育活動專題()、通識教育活動專題()課程,計入:校核心課程-必選修核心課程-全人教育 (通識教育中心)(適用於102年度後課規)中。

申請流程:

描述: 圖片.png

參與活動:

(1)本課程需與電子學習履歷平台搭配,故修課前需確認活動是否備有刷卡或紙本簽名計入學習履歷之服務。

(2)講座活動修課同學不能列入計算(例如:通識教育專題講座課程修課同學,參與演講時數不能計入)。

(3)可列入計算之活動:

 ü講座:通識教育專題講座、院士系列專題講座、藝術講座…等。

 ü研討會:系所、共教會所舉辦之各主題研討會。

 ü藝文活動:藝術中心、圖書館…等。

 ü社團活動:歐盟中心、學生會…等。

(4)以下性質不符合審核項目: (一)護理課程 (二)計畫或遊學說明會 (三)純電影欣賞 (四)語言教學(含遠距) (五)志工、助教培訓 (六)工具書說明會

提出申請:

(1)所需資料:

 ü附件申請單

 ü電子履歷學習謢照表 (登入電子學習覆歷系統/學習與成長/點選學習護照/匯出並列印)

 ü畢業初審系統中之專業修課名細、通識修課名細表

(2)收件截止日:每學期加退選截止日。   (此課程為統一排課,不需於選課期間點選。)

(3)可申請對象:凡曾參與講座、研討會、藝文活動、社團活動與相關活動並計入電子學習履歷學習護照之大學部在學學生。

學分計算方式:

(1)通識教育活動專題() 需參與講座累績超過54小時(),取得1學分

(2)通識教育活動專題()需參與講座累積超過108小時(),取得1學分;例如:王同學曾參與120小時的講座活動,他可同時申請「通識教育活動專題()」、「通識教育活動專題()」兩門課程。

(3)通識教育活動專題()、通識教育活動專題()非同一般課程,是於每學期加退選前將申請資料送至通識教育中心後,通過者計入此課程修課名單。(SU方式計分)