Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學 | 繁體 | English|

首頁 > 活動公告
【東華卓越講座】看懂明天的遊戲規則─數位槓桿下的市場新局
演 講 者:黃俊堯 (台灣大學工商管理學系暨商學研究所教授)
演講主題:看懂明天的遊戲規則─數位槓桿下的市場新局
主 持 人:巫喜瑞 (東華大學企業管理學系暨運籌管理研究所主任兼所長)
時 間:105年12月1日(四) 15:00~17:00
地 點:理工二館 工四講堂 (工A307)


線上報名系統 https://goo.gl/forms/OBkMEHbaVtdB50Vy1

近年來,數位浪潮快速席捲全球,企業能否正確並有效地使用「數位槓桿」,透過數位工具輕鬆達成過去難以達到的效果,已經成為各產業不得不面對的核心發展問題之一。嶄新時代的到來,不僅挑戰了企業的經營邏輯,同時顛覆了媒體生態與行銷溝通模式,更甚者決定了建立永續競爭力的可能性。為了不落人後,各個企業無不使出渾身解數,試圖在這股強大的浪潮中站穩一席之地,成為數位市場新局的最大贏家。


黃俊堯教授,目前任教於台灣大學工商管理學系。互聯網研究及數位行銷是他的專門領域,不但在教學上經驗豐富,相關研究也持續在國際學術期刊中發表,除此之外,更有著累積多年的市場顧問經驗,無論是在學術或實務層面上的成就都十分令人敬佩。有感於國內企業界面臨數位變局的焦慮不安,黃教授大量解析不同國家的實際案例,跳脫普遍以西方顧問銷售案例為切入點進行討論的分析模式,從家鄉「台灣」的角度出發,並針對日漸現形的「數位空洞」現象,指出問題癥結,引導企業人士進入互聯網思維,重新翻轉思考。


順應數位時代趨勢,企業們紛紛開始在相關行銷方面著手。然而,粉絲專頁祭出分享公開即抽獎、誘使群眾按讚衝高粉絲數的訊息充斥社群版面,耗費成本開發的官方app得到的評價不到三顆星,只是為了跟上數位潮流、沒有在認真經營的社群網頁氾濫成災,這樣的情形屢見不鮮。企業徒求數位發展的「形」,一味複製他人的成功模式,卻忽視了數位發展背後的經營邏輯,導致行銷手法徒有外表、本質空泛,只能以新鮮感吸引新客,卻無法培養出忠實客群。該如何靈活運用數位槓桿、適當布局,以深化客群經營成果、創造無限商機,儼然成為面臨「數位空洞」的國內企業界應當思考的下一步方向。

本次特別邀請台大工管系暨商學研究所黃俊堯教授,以「看懂明天的遊戲規則─數位槓桿下的市場新局」為題,帶領大家擺脫「表面數位」的死板框架,從不同的數位槓桿中掌握各種數位可能,並探討企業在因應數位新局時,在策略、行銷、營運等層面上的檢討與改變。歡迎全校師生踴躍參加!


線上報名系統 https://goo.gl/forms/OBkMEHbaVtdB50Vy1


通識教育中心 敬邀
※※本活動可計入本校學生電子學習履歷暨公務人員終身學習時數2小時※※
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼