Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學 | 繁體 | English|

首頁 > 課程公告
【GC__64120 友善農業核心價值】通識課程選課公告

(本課程無法經由網路選課進行加退選,需由此報名系統進行選課)

  出遠門時,是否擔心家裡的植物沒人幫忙澆水呢?梅雨季節的傾盆暴雨對於農民來說,到底是好事還是危害?一個農場的水資源到底從何而來,又該如何管理?水資源管理一直是各種農業系統所需面臨的問題,那麼友善小農或友善農場又是如何因應缺水的危機以及暴雨的危害呢?

  這學期,我們將出發前往友善農場,瞭解他們的水資源系統與管理,也將邀請專家和我們談談台灣的水資源分配,以及雨水收集系統的建立過程。當然,出去旅行與參訪的時候時,我們就自己動手做一套自動澆灌系統,幫家裡的植物澆澆水吧!我們期望透過參訪、演講與農場實習,讓身體在跟著農事工作的過程中,體驗專家的經驗談,聆聽環境的聲音,從心瞭解友善農業的核心價值。

相關注意事項:
1.本課程無法在選課系統上進行加退選,因此想修課的同學,務必填寫以下選課資料。
2.報名參加課程的同學,第一節課(9/20星期三,18:00)務必親自參與課程,瞭解課程進行方式。(未參與者將視為退選。)
3.本課程的錄取名額為20人,將依報名順序錄取。
4.本課程開放校外人士選課,每學分需繳交1500元學分費,本課程總共3學分。
5.課程上課時間主要為星期三晚間6:00~9:00,但是本課程有農場參訪以及其他操作性課程,因此部分活動將安排於星期六,詳細課程時間安排請參酌課程計畫表的課程規劃,還請能夠配合的同學再選修此門課程。
6.若有任何課務安排問題,請聯絡課程助教 林繼于 (電子信箱:chiyul@gmail.com;電話:0963121108)
7.報名截止時間為:2017/9/18(一)22:00,額滿為止。

課程計畫表附件,請點閱以下連結: https://goo.gl/heoTkL 課程報名系統: https://goo.gl/r8MjtP

                         通識教育中心 敬啟

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼