Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學 | 繁體 | English|

首頁 > 通識教育專題講座公告
【通識教育專題講座】4/16(一) 立即做得到的時間管理技巧 講者: 黃鐘毅 (電腦玩物部落格站長)
演 講 者:黃鐘毅 (電腦玩物部落格站長)
演講主題:立即做得到的時間管理技巧
主 持 人:劉明洲 (教育與潛能開發學系教授兼系主任)
時 間:4月16日(一) 14:10~16:00
地 點:理工二館 工四講堂(工A307)

黃鐘毅(異塵行者),經歷電腦玩物部落格站長、數位時代、經理人、商業週刊專欄作家,現任職城邦PCuSER/創意市集出版社主編。專長為業務行銷、電子商務、資訊科技。

經營部落格「電腦玩物」的黃鐘毅,盡心地推廣著數位軟體的知識,給台灣熱衷於此的族群學習與應用,他清晰地知道當今現代人所存在的問題,那就是在充斥著大量資訊的大數據時代社會裡,如果不學習新的思維方式,與管理資訊的能力,那麼將會掉入到一種怪圈─「時間怎麼也不夠用」。

華人傳統裡的「時間」,是一個極為重要的概念,我們都讀過「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰」這句膾炙人口的名言,表達出時間珍貴的不可替代性。新時代下的我們,假如不能掌握到數位軟體所帶來的便捷,那無疑於浪費自己的時間。黃鐘毅深諳時間管理的方法,曾寫下《這些Google幫我做好的事:用Google思維重建10倍速工作流程》、《Evernote超效率數位筆記術:如果我當初這樣做筆記就好了》等學習思維方式與增加效率的著作,以節省更多的時間,讓自己能夠更切實地掌控時間。

本次通識教育專題講座,特別邀請到電腦玩物部落格站長─黃鐘毅(異塵行者),以「立即做得到的時間管理技巧」為題,將其對數位軟體的應用知識,分享年輕學子們新的思維模式與管理時間的能力。覺得自己學習效率不高、不知道該怎麼管理時間的同學們,歡迎踴躍參加!

通識教育中心 敬邀
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼