Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學 | 繁體 | English|

首頁 > 通識教育專題講座公告
【通識教育專題講座】4/30(一) 綠色品牌落實永續之道 講者: 葛望平 (歐萊德O'right國際有限公司董事長)
演 講 者:葛望平 (歐萊德 O’right 國際有限公司董事長)
演講主題:綠色品牌落實永續之道
主 持 人:劉明洲 (教育與潛能開發學系教授兼系主任)
時 間:4月30日(一) 14:10~16:00
地 點:理工二館 工四講堂(工A307)

「這瓶洗髮精是用咖啡做出來的!」 相信很多人聽到這句話的第一個想法跟我一樣是”少來了”,洗髮精不就是一堆化學液體調配出來的嗎?但是,歐萊德的洗髮精不使用一般市面上化學合成的咖啡因成分,完全從台灣原生的咖啡豆萃取,剩下的咖啡渣當然也不放過,直接拿來做成瓶罐;這麼繁複的工法和昂貴的成本,為什麼歐萊德要做這種生意,不是有更簡單又便宜的方式嗎?可是歐萊德董事長葛望平可不這麼想。

現今全球暖化越來越嚴重,人們往往選擇視而不見或是有不會影響到自己的僥倖心態,葛望平長年苦於自身的氣喘,還有父母的病都因環境所起,決心綠色品牌由自己做起,創辦歐萊德國際有限公司,以天然的原料製成洗髮精,取得了碳足跡、水足跡......等等的認證,雖然因為進行比較多的步驟來達到環保,必然會花比較多的成本,但為了達成自己的信念,這些多花的成本也都算不上什麼。「我們會做個好企業,不是大企業。」葛望平認為成不成為大企業並不是重點,能成為一個好的企業才是成功,而做出真實的產品,追求與環境的永續發展更是成為好企業的要訣。

「我們清楚客戶想要什麼洗髮精,但河流又期望什麼樣的洗髮精呢?」當洗髮精流進河川,是否可以感覺到和我們洗頭髮時相同的舒適感呢?這次邀請到歐萊德 O’right 國際有限公司董事長葛望平先生與同學們分享「綠色品牌落實永續之道」,讓我們了解從生活中看似微不足道的小地方也可以對環境造成很大的改變,歡迎全校師生踴躍參與。


通識教育中心 敬邀
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼